今週末は、またまた珈琲豆の焙煎にセイをだしました
理由は1週間ほど前のこのできごと。。。
まあ結局は自分が悪いということで気持ちを切り替え、新しい豆を購入しました
今回は定番のイルガチェフG-1ハニーってやつと初めて買ったナリーニョコンサカという生豆です
両者の価格を見てみると生豆ベースでも3倍ほど違いますね
とりあえず今回は安定のイルガチェフG-1ハニーを300g焙煎しました!
前回よりやや浅煎りにしたせいか、多少焼きムラがでちゃったかな??
焙煎後すぐは味などもカドがあって全体のまとまりがないので、僕はだいたい焙煎後80時間後くらいを目安にして飲んでいます。つまり焙煎3日後くらいですね。
今回のデキはどれくらいか楽しみに待ちたいと思います!